Одуванчик (Taraxacum); применение в магии и целительстве

Одуванчик (лат. Taráxacum) — род многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные 

(Asteraceae). Типовой вид рода — Одуванчик лекарственный — хорошо известное растение с розеткой прикорневых листьев и крупными ярко-жёлтыми соцветиями-корзинками из язычковых цветков.

Планетарное управление: Юпитер.

Ангел растения: Актэль ( אכטאל )

 

  • Целебные свойства (согласно травнику Николаса Кульпепера):

У одуванчика открывающие и очищающие свойства, так что он очень полезен при обструкциях печени, желчного пузыря и селезенки, и при болезнях, являющихся следствием их, таких как желтуха и ипохондрия. 

Одуванчик является мочегонным средством для стара и млада.

Эффективно очищает нарывы и внутренние язвы в мочевыводящих путях и благодаря своим сушащим и умеренным свойствам лечит их. Для этой цели нужно принимать отвар корней или листьев одуванчика в белом вине, либо измельчить листья одуванчика, добавив немного Александровой травы, и сделать отвар из них.

И если кто-либо болен туберкулезом, либо злым недугом, поражающим все тело, под названием кахексия (общая атрофия), то такое средство, используемое в течение некоторого времени, тоже поможет. 

Также одуванчик помогает измученному лихорадками телу получить отдых и обрести сон.

Дистиллят одуванчика нужно пить при заразных болезнях, также им можно обмывать раны. 

Так что вы видите, какими свойствами обладает это растение, поэтому французы и голландцы едят его по весне. 

 

  • Применение в магии и колдовстве:

— для удачи, благополучия и счастья;
— для везения;
— привлечение денег;
— на всякий рост и достаток;
— против скупости и жестокосердия;
— на добрый нрав;
— решение дел судебных;
— на примирение, для дружбы;
— для лучшего постижения наук. 

 

  • Универсальный метод использования магической силы одуванчика:

Приготовьте отвар из травы одуванчика. Также вам понадобится небольшая полоса натуральной ткани белого цвета. Окуните ткань в отвар, чтобы пропитать ее полностью, а потом просушите. На ткани изобразите следующие символы:

Окурите символы смесью из натуральной смолы ладана и сухой травы одуванчика со словами:

«Властными и Могущественными именами Бога Эхейе, Кабир, Техор, Эхейе, Лимуд я призываю тебя, ангел одуванчика Актэль, дабы ты освятил эти символы и наделил их должными свойствами, посредством которых я смогу (назвать свою желаемую цель). Аминь».

Сложите тканевую полоску с нанесенными на нее и освященными символами любым удобным для вас способом. Носите при себе до реализации задуманного, либо разместите в соответствующем месте. Если будет выбрано именно какое-то определенное место, то можно дополнительно взять пучок используемого в ритуале высушенного растения и обмотать его изготовленным тряпичным талисманом.

В заклинании указывайте только ту цель, которая сопоставима магическим свойствам растения. В противном случае ангел используемого растения попросту не сможет вам дать то, над чем не имеет власти.

Ритуал лучше проводить под влиянием планеты-управителя растения (планетарный день и час).

 

© Автор: Мастер Магии Скворцов Евгений Владимирович.

Добавить комментарий