Тысячелистник (Achillea); применение в магии и целительстве

Тысячелистник (лат. Achilléa) — крупный род растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), включает около 150 видов.

Большая часть видов — из Евразии, несколько видов происходят из Северной Америки. Многие виды тысячелистников часто перемещаются в близкородственный род Пижма (Tanacetum).

Родовое название лат. Achilléa — «тысячелистник» происходит от субстантивированной формы прилагательного женского рода к др.-греч. ἀχίλλειος (achílleios) — Ахиллов, названия неизвестного растения по имени Ахилла, Ахиллеса (Achilleus, -eos = Achílles), сына Пелея и Фетиды, мифологического героя Троянской войны, воспитанника кентавра Хирона, который применял это растение как средство, излечивающее раны.

Планетарное управление: Венера.

Ангел растения: Луэль ( לואל )

 

  • Целебные свойства (согласно травнику Николаса Кульпепера):

Мазь из него лечит раны и лучше всего справляется с теми из них, в коих есть воспаления. Это трава Дамы Венеры, а потому она останавливает месячные у женщин, для чего нужно ее отварить в вине и пить отвар. Также она останавливает кровавый понос.

Мазь из тысячелистника хороша не только для свежих ран, но и для язв и нарывов, особенно тех, которые переполнены влагой.

Тысячелистник останавливает выпадение волос, для этого нужно мыть голову отваром травы. Прием его внутрь оказывает закрепляющее действие на живот.

Он лечит гонорею у мужчин и бели у женщин, и поможет тем, у кого недержание мочи.

Если пожевать листья тысячелистника – это остановит зубную боль.

И если сложить все эти свойства, то получим, что трава вяжет и закрепляет. Тысячелистник считается первым растением, знания о чьих свойствах необходимо передать потомкам, а мы изучили их от учителя Хирона, Кентавра, искусного во врачевании. И конечно, это очень полезная трава при спазмах, и потому названа солдатской травой.

 

  • Применение в магии и колдовстве:

— для дел любовных;
— для красоты тела и лица;
— для шарма и обольщения;
— для изгнания духов мертвых;
— для милости и снисходительности господ.

 

  • Универсальный метод использования магической силы тысячелистника:

Приготовьте отвар тысячелистника. Также вам понадобится небольшая полоса натуральной ткани белого цвета. Окуните ткань в отвар и полностью ее пропитайте, а после просушите. На высушенной ткани изобразите следующие символы:

Окурите символы смесью из натуральной смолы ладана и сухой травы тысячелистника со словами:

«Властными и Могущественными именами Бога Лимуд, Эхейе, Везио, Лимуд я призываю тебя, ангел тысячелистника Луэль, дабы ты освятил эти символы и наделил их должными свойствами, посредством которых я смогу (назвать свою желаемую цель). Аминь».

Сложите тканевую полоску с нанесенными на нее и освященными символами любым удобным для вас способом. Носите при себе до реализации задуманного, либо разместите в соответствующем месте. Если будет выбрано именно какое-то определенное место, то можно дополнительно взять пучок используемого в ритуале высушенного растения и обмотать его изготовленным тряпичным талисманом.

В заклинании указывайте только ту цель, которая сопоставима магическим свойствам растения. В противном случае ангел используемого растения попросту не сможет вам дать то, над чем не имеет власти.

Ритуал лучше проводить под влиянием планеты-управителя растения (планетарный день и час).

 

Фото: заготавливание тысячелистника впрок для магической практики.

 

© Автор: Мастер Магии Скворцов Евгений Владимирович. 

Добавить комментарий