Сигиллы планетарных часов

В этой теме представлены сигиллы дневных и ночных планетарных часов. Материал достаточно редкий. Мне известно только два манускрипта, где встречаются эти сигиллы: 1) Manuscript — Barb.lat.3589, 2) Manuscript — Pal.lat.1892. Манускрипты хранятся в ватиканской апостольской библиотеке. Ознакомиться с ними можно в электронном виде на сайте библиотеки (https://digi.vatlib.it/). 

Первый манускрипт в электронной версии очень плохо отсканирован, что-то понять в нем не удается возможным. Второй же манускрипт отсканирован хорошо, поэтому именно из него и были мной взяты сигиллы. 

 

Сигиллы дневных планетарных часов

 

Сигиллы ночных планетарных часов

 

 

Хоть первый манускрипт в электронной версии не жаловал качеством изображений страниц (собственно поэтому я и не стал приводить в этой теме изображения страниц из манускрипта Barb.lat.3589), но все же можно было рассмотреть некоторые сигиллы и понять, что порой они несколько отличны от тех, которые имеются во втором манускрипте. Заниматься исследовательской работой здесь не вижу смысла по ряду понятных причин, достаточно просто использовать то, что дано в надлежащем виде. 

Сигиллы используются в планетарной магии. Самое простое — комбинировать их с именами гениев или духов планетарных часов, не имеющих собственные сигиллы. Таким образом можно получить простой талисман для достижения какой-то поставленной цели. Освящение талисмана, разумеется, должно осуществляться в соответствующий планетарный час, которое может быть дополнено и другими астрологическими требования по подбору времени (элекция).

 

Добавить комментарий