Гигромантия III; планетарные знаки

Начерти знаки Сатурна свинцовой окалиной и уксусом на пергаменте из шкуры козленка мужского пола. Окури их серой. 

 

Начерти знаки Юпитера серебряной окалиной и розовой водой на пергаменте из шкуры новорожденного теленка. Окури их миррой.

 

Начерти знаки Марса чистой корицей и розовой водой на пергаменте из шкуры тюленя. Окури их высушенной человеческой кровью.

 

Начерти знаки Солнца листочком золота или аврипигмента (сульфид мышьяка) и водой на пергаменте из шкуры жеребенка. Окури их мускатным орехом.

 

Начерти знаки Венеры кровью летучей мыши или же чистой ляпис-лазурью и розовой на пергаменте из шкуры щенка или нерожденного олененка. Окури мастикой и ладанной камедью. 

 

Начерти знаки Меркурия кровью вола, осла или ягненка, или же ржавчиной и водой на девственном пергаменте. Окури заячьей кожей и ладаном. 

 

Начерти знаки Луны шафраном, мускусом, розовой водой и человеческой кровью на пергаменте из шкуры зайца или на бумаге, выделанной из хлопка. Окури стираксом и гальбаном. 

 

 

Страницы из рукописи «Monacensis Gr. 70, ff . 240-253 v», опубликованной в издании «Catalogus codicum astrologorum graecorum, vol. VIII, part II»:

 

 

 

 

Знаки Луны отсутствуют в рукописи «Monacensis Gr. 70», но их можно встретить в рукописи «Atheniensis 1265»:

 

 

Добавить комментарий